CEMILAN UNTUK ANAK ALERGI (PART 5)

Assalamu’alaikum…

Wah, ternyata udah 3 bulanan gak otak-atik blog kesayangan.. hihi… Cuma mau share lagi nih, resep baru untuk cemilannya Humaidah, cuma ada 4 resep sih, selebihnya Humaidah nyemil dagangan Umi dan Aba. Selain karena gak sempet bikin kue terus, juga anaknya doyan bangettt nyemil biskuit dan sereal dari Orgran. Langsung aja yaa aku share resep terbaru… Continue reading

Advertisements

Cemilan Untuk Anak Alergi (part 4)

Assalamu’alaikum…

Repot punya anak alergi? Bingung mau kasih makanan apa? Kasihan gak bisa ikutan makan bebas seperti anak lainnya? Sedih pas alerginya kambuh? Kalau teman-teman yang punya anak alergi sama sepertiku, yuk coba kita reframing kondisi ini. Dengan reaksi alergi pada beberapa jenis makanan, kita, ibunya berarti harus sangat selektif memilih apa-apa yang akan dimakannya. Anak kita jadi Continue reading

Cemilan Humaidah (part 3)

Assalamu’alaikum … kali ini saya mau share lagi cemilan Humaidah yang baru-baru dan Alhamdulillah saya senang sekali karena makanan-makanan ini rasanya enak-enak (muji diri sendiri). Setelah 2 tahun ini rasanya linglung banget, bingung karena belum bisa bikin makanan yang bebas alergi tapi bentuk dan rasanya normal seperti makanan pada umumnya (eh, lebay ya kalimatnya… hihi). Sebelumnya saya pernah share disini (belum gluten free) dan disini Selain mengandalkan Orgran Products, mulai dari biskuit, tepung pancake, pasta dan tepung membuat rotinya, saya juga mencoba resep-resep muffin dan kemudian saya otak-atik beberapa kali. Selain itu saya juga membeli Fruit Dessert Maker merk CooksClub di Ace Hardware, jadi Humaidah bisa makan eskrim yang kita buat sendiri dan sehat pastinya, karena bahan yang dipakai hanya Pisang (sebagai bahan dasar) dan aneka buah sesuai keinginan.

Continue reading

Barakallah fii Umriik ya Humaidah

Barakallah fii umriik yaa Humaidah 💖💖💖

Walaupun gak bisa bikin kue macem2 dgn bentuk yg cakep2… Tapi ini kue istimewa buat Humaidah. Ini pun bukan pesta, cuma kejutan kecil di pagi hari, istimewa karena ini pertama kalinya. Mikir bgt (*agaklola) gimana caranya supaya Humaidah jg punya kue ulangtahun yg tampilannya cakep, akhirnya dapet tier dan muffin cup ini. Thanks jg tante Hesti, ini resepnya jg berawal dr eksperiment kita dengan bbrp modifikasi.

Alhamdulillah… Banana Muffin ini bisa nangkring cantik dan rasanya jugaa enaakk…

Berikut resepnya (untuk jadi kurleb 20 cup) Continue reading

Orgran Products

Alhamdulillah wa syukurillah… Thanks to Orgran Australia, yang sudah menyediakan bahan makanan #allergenfree. Alhamdulillah saya dapat yang #BPOMRI. Semua untuk Humaidah dan teman2nya yg punya kondisi sama, untuk MPASI, atau mau memulai makan makanan sehat. Harga lebih murah dari supermarket karena kami beli banyak tidak hanya untuk stok tapi juga untuk membantu teman2 yg kesulitan mencari Orgran, baik di Jakarta ataupun luar Jakarta.

Ada aneka pasta, biskuit, dan tepung untuk membuat roti…

Untuk lebih jelasnya Continue reading

Cemilan Humaidah (part 2)

Ubi dan Pisang Goreng #glutenfree #eggfree #allergenfree 5 buah pisang uli 1 ubi cilembu, kurang pas digoreng, lebih baik pakai ubi merah biasa. Adonan: 14 sdm tepung beras 4 sdm tapioka 2 sdm maizena Garam Cinnamon powder Baking powder 225 ml air Gula bubuk untuk taburan, kalo gula pasir di adonan, gorengnya lengket, penggorengannya bukan teflon atau keramik soalnya.. Hihi... Ubi dan pisang tidak dicampur. Rasanya enak.. Anak sama abanya doyan.. Ludes buat sarapan...

Assalamualaikum ….

Kali ini saya mau berbagi apa saja cemilan yang saya buat untuk Humaidah. Semuanya allergen free, tanpa telur, dan gluten free (kecuali banana cake). Semoga bermanfaat, barangkali ada teman-teman yang sedang cari-cari resep cemilan untuk si kecil yang punya alergi makanan. Ohya, sebelumnya saya juga pernah share di sini. Continue reading

Cemilan untuk Anak dengan Alergi Makanan (cemilan Humaidah part 1)

Sekarang umi mau sharing beberapa foto cemilannya Humaidah. Ini dibuat dengan resep-resep yang di modifikasi, pastinya tanpa telur, susu, mentega. Ada yang menarik, kue semprit dan nastar yang dibuat dalam edisi lebaran, Tadinya gak yakin bisa bikin nastar ini tanpa telur, susu, mentega, Alhamdulillah ternyata rejeki Humaidah bisa makan kue lebaran enak … Hihihi…

Beberapa dari resep ini umi membuatnya bersama Humaidah ataupun umi sendiri. Apapun rasanya, Humaidah doyan dan happy karena dia juga punya cemilan selain baby choice lho! Ohya, selain cemilan2 ini, favorit Humaidah saat ini adalah Kurma, manisan lidah buaya, dan buah2an lainnya. Semoga Humaidah sampai dewasa nanti terbiasa dengan makanan bersih dan sehat… Amiinn… Doanya ya teman2…

Update :

Resep Oatmeal Pancake favorit nya Humaidah: Continue reading