Flip-Flop Fun Games

Lucu yaah sandal-sandalnya?

Flip-Flop Fun Games

Yup lagi2 ini #freeprintables dari SINI.  Dari lembar ini umi akan mencoba beberapa permainan sederhana untuk Humaidah. Permainan2 itu antara lain:  Continue reading

Advertisements

Brain Games

Belakangan lagi seru banget liat mommies di Instagram bikin ice cream, digambar sendiri pula, cantik2 dehhh…. nahh kebetulan kemarinan nemu beberapa web yang nyediain #freeprintables sampai umi meneumukan nemu yang Islamic  juga (cuma belum dicoba nih)… Alhamdulillah senangnyaa.. membantu banget buat saya yang suka pengen cepat jadi dan kurang mahir gambar cantik. Untuk games ini saya dapat di SINI. Kalau dari instruksinya, kita print gambar ini lalu kita laminating, tapi saya print di kertas biasa lalu lapis dengan concorde yang paling tebal, kalau bisa langsung print di concorde tebalnya lebih bagus deh…

1. Ice Cream & Cup Cake Matching

Ice Cream & Cup Cake Matching

Nah akhirnya saya gunakan paperclip untuk menyatukan bagian es krim dan cupcake, jadi selain melatih otak anak untuk ini bagus juga untuk motorik halus anak. Alhamdulillah Humaidah senang sekali. Selain mencocokan eskrim, Humaidah juga senang menyusun eskrimnya sampai tinggi … Hehe… Ohya, supaya rapi saya masukkan di plastik ziploc dan dibawa kemana2 sama Humaidah, senangnya tadi sempat ninggal Humaidah ketemu teman2, dia anteng main ini sama jidahnya….  … Alhamdulillah…. 🙂

2. Size Ordering

Size Ordering

Selamat mencoba free printables ini yaah, selamat bermain!

Vivi Nafisah

DIY: Color Sorting Box

Wah ternyata permainan yang dibuat dadakan ini lumayan bikin Humaidah anteng nih. Karena ada box bekas kurma jadi diakalin deh yang simple begini. Dan yang pasti Humaidah senaaang sampai ajak umi lomba segala memasukkan pompom2nya. Walaupun tetap ya ada komentar2nya Hum, Umi warna ini gak ada, yang kecil warna ini gak ada, yang besar warna ini gak ada… Huhuhu

Ohya untuk yang kesulitan mencari pompom, insyaAllah umi segera sharing cara membuatnya ya, atau kalau googling juga insyaAllah ketemu kok…

DIY: Color Sorting Box

DIY: Color Sorting Box

Vivi Nafisah

Puzzle Lover

Sebenarnya saya tidak memberikan permainan puzzle kepada Humaidah dari awal sekali usianya (telat yaah). Puzzle dengan 4 potongan saya tidak pernah beli. Baru belakangan Humaidah bermain puzzle di gadget, lalu saya belikan buku puzzle yang masing2 gambarnya terdiri dari 11 potong. Pertama kali bermain bersama Umi dan lama kelamaan Humaidah asyik sendiri dan berhasil menyusun dengan sempurna. Sekarang puzzle inilah favorit Humaidah, mainan lainnya sampai tak tersentuh. Lalu apa manfaat bermain puzzle? Puzzle Lover Continue reading

Wooden Blocks

Awalnya beli mainan ini kok kayak nyesel ya? Humaidah gak mau nyentuh sama sekali 😦  Tapiiii… lama kelamaan Alhamdulillaahhh bangettt ini jadi mainan favorit Humaidah … Umi senaangg … Dan dia bisa anteng banget bermain balok kayu ini. Awalnya karena abanya Humaidah yang pancing untuk bermain balok kayu ini bersama-sama. Kalau baca di kemasannya, balok kayu ini bisa dimulai dari anak usia 1 tahun sampai 3 tahun. Wooden Blocks - High TowerAdapun manfaat dari permainan ini adalah: Continue reading

Learn Sizes: Big and Small

Naah… ini yang seru… Umi selalu ngakak kalo denger Humaidah itu ngoceh atau cerita dan didalamnya ada kata2, “masih gede” dan “udah kecil”. Hmmm… emang sih saya belum serius mengajarkan dia untuk ukuran besar dan kecil. Kalau warna, bentuk, terang gelap, berat ringan, kosong penuh, Alhamdulillah Humaidah sudah paham, itu juga pelajarannya simple2 aja, dari buku atau saya ajarkan dalam aktivitas sehari2, sejak dia masih sangat kecil dan sudah bisa diajak berkomunikasi. InsyaAllah kapan waktu saya juga akan posting cara2nya untuk belajar itu semua. Banyak kok yang mudah dan seru pastinya. Teman2 juga pasti punya cara masing2.

Kali ini tujuan saya mengajarkan besar dan kecil, tapi permainan ini juga bisa untuk mengajarkan bentuk dan warna kepada anak2.

learn sizes (big & small)Bahan yang diperlukan: Continue reading