Colored Glitter Paint

Akhir tahun kemarin Umi dapet cat glitter warna silver diskonan, cuma 11.000 rupiah. Ketika Umi ajak Humaidah untuk melukis pakai cat ini dia seneng banget, sayangnya cuma 1 warna (berhubung warna yang lain ngga diskon dan maahaal aah, sayaangg, hehe). Jadi… gimana caranya supaya bisa warna-warni? Yup, gak lain gak bukan pakai material andalan kita yaitu “pewarna makanan”, jadilah cat glitter silver ini bermacam warna.

Colored Glitter PaintSelamat melukis yaah …

Vivi Nafisah

Build A Tower from Playdoh Cans

Menyusun WadahLagi-lagi karena saya mau ajak Humaidah bermain tapi gak ada mainannya, hehehe …. Wooden Blocks itu katanya bagus banget dimainkan anak2 seumur Humaidah. Saya mau beli yang cat nya aman, tapi belum juga kesampean… Ide permainan yang sekarang ini sebenarnya Humaidah yang ciptakan sendiri, saya lihat dia sering menyusun wadah2 dohnya, lalu ia jatuhkan dan ia bangun kembali. Saya suruh praktekan lagi dan saya foto deh … Ini juga merupakan permainan paling seru, yang sangat sederhana, dan tidak perlu beli (karena wadah2 doh selalu saya kumpulkan untuk menyimpan doh2 yang dibikin sendiri). Dan manfaatnya gak kalah kayaknya seperti menyusun balok .. hihi .. Tapi teteeepp pengeeen beliin Humaidah wooden blocks…Selamat bermain 🙂

Vivi Nafisah

Finger Paint Recipe for Babies & Toddlers

Teman2 semua pasti udah gak asing lagi sama yang namanya Finger Painting. Kegiatan ini biasa juga dilakukan di preschool. Selain sebagai salah satu bentuk aktivitas seni untuk anak prasekolah yang memang belum pandai untuk menggunakan pensil warna, finger painting pastinya bermanfaat untuk melatih motorik halus anak. Dalam kegiatan ini tidak hanya tangan yang bergerak, tetapi mata juga ikut berkoordinasi. Selain itu finger painting merupakan sensory activity, dimana anak bisa merasakan tekstur, aroma, warna2 yang menarik, dan jika termakan akan mengenal rasa manis .. hehehe…

Finger Paint Recipe for Babies & Toddlers (sweet flavour) Continue reading