Colored Glitter Paint

Akhir tahun kemarin Umi dapet cat glitter warna silver diskonan, cuma 11.000 rupiah. Ketika Umi ajak Humaidah untuk melukis pakai cat ini dia seneng banget, sayangnya cuma 1 warna (berhubung warna yang lain ngga diskon dan maahaal aah, sayaangg, hehe). Jadi… gimana caranya supaya bisa warna-warni? Yup, gak lain gak bukan pakai material andalan kita yaitu “pewarna makanan”, jadilah cat glitter silver ini bermacam warna.

Colored Glitter PaintSelamat melukis yaah …

Vivi Nafisah

Balloon Painting

Aktivitas ini bener2 simple tapi fun bangeeettt….

Balloon PaintingOhya,mohon maaf karena beberapa hari ini gak sempat posting, tapi ada banyak permainan lho….. Rainbow bubble snakes, Coloring Books, Sensory Bottles for Babies, Paper Cup Crafts, belum lagi aktivitas besok, banyaaakk pokoknya…. InsyaAllah di update terus…. doakan yaaah πŸ˜‰

Vivi Nafisah

Cotton Ball Painting (with condensed milk)

Melukiiiss lagii … Tapi kali ini saya mau coba melukis sekaligus melatih motorik halusnya Humaidah seperti teori Montessori, yaitu menggunakan penjepit kayu dan bola2 kapas. Berhubung Humaidah belum punya Oil Pastels, jadi saya mau coba bikin resep cat yang sering saya lihat di internet pakai susu kental manis yang ditambah pewarna… Sssst.. tapi gak boleh banyak2, karena ini kesukaan Abahnya Humaidah untuk makan roti. Hihi …

Continue reading

Finger Paint Recipe for Babies & Toddlers

Teman2 semua pasti udah gak asing lagi sama yang namanya Finger Painting. Kegiatan ini biasa juga dilakukan di preschool. Selain sebagai salah satu bentuk aktivitas seni untuk anak prasekolah yang memang belum pandai untuk menggunakan pensil warna,Β finger painting pastinya bermanfaat untuk melatih motorik halus anak. Dalam kegiatan ini tidak hanya tangan yang bergerak, tetapi mata juga ikut berkoordinasi. Selain itu finger painting merupakan sensory activity, dimana anak bisa merasakan tekstur, aroma, warna2 yang menarik, dan jika termakan akan mengenal rasa manis .. hehehe…

Finger Paint Recipe for Babies & Toddlers (sweet flavour) Continue reading

Pasta Painting

Kegiatan mewarnai pasta ini adalah yang pernah saya sebutkan pada postingan membuat kalung dari sedotan plastik kemarin. Kegiatan ini selain yang pasti melatih motorik halus dan kesabaran si anak, juga bisa betah dan anteng untuk waktu yg cukup lama. Dengan catatan tergantung si anak ya, kalo kayak Humaidah, cuma setengah jalan, uminya yang menyelesaikan, dia nya udah sibuk bongkar pasang meja dan tuang2 pastanya.

pasta painting Continue reading