Latihan Gunting Tempel dengan Membuat Kolase

Aktivitas ini bertujuan untuk melatih kemampuan menggunting Humaidah, sebaiknya gunakan gunting plastik khusus anak yang cukup tajam (Humaidah baru punya, sebelumnya punya tapi tidak bisa memotong kertas dengan rapi, jadi pakai gunting dewasa dengan pengawasan Umi). Untuk hasil ini semua Humaidah yang gunting dan tempel, kecuali awan dan bunga, dia capek katanya … hihi …

Menggunting MenempelPola yang Umi sediakanVivi Nafisah

Menjemur Pakaian

Humaidah lagi seneng main jepitan nih, tapi yang dijepit tangan uminya, hiks. Kebetulan tadi jalan dan nemu jepitan kayu lucu2 ini plus talinya. Kan Humaidah udah punya baju2an dari kain flanel, jadi umi ajak Humaidah bikin jemuran, talinya umi ikat di dua kaki meja. Humaidah lumayan anteng main ini. Dan pastinya melatih motorik halusnya juga.

Menjemur Pakaian

Paper Plate Crafts

Dulu Umi pernah posting membuat Plastic paper Crafts, sekarang kita pakai piring kertas yah. Kayaknya banyak yang bikin ikan dari piring kertas macam ini dan beneran, ini seru!! Umi hanya menyiapkan pola ikan saja, Humaidah mengecat dan menempel sendiri sesuka hatinya sampai dia minta terus piringnya untuk dia buat segala macem. Yuk dicoba …

Paper Plate Crafts

Paper Plate Crafts

Vivi Nafisah

Aquarium dari Kotak Kue

Humaidah minta bikin aquarium udah lamaa banget, gak tau darimana tiba2 minta bikin aquarium. Kebetulan baru kemarinan itu ada kiriman kue dan setelah habis kuenya, umi simpan boxnya.

Tulisan yg ada di tutup box umi coba hilangkan menggunakan kapas yg diberi minyak kayu putih, lumayan lah walau masih agak keliatan.

Untuk materi2 lainnya umi pakai paper foam, pompom, untuk ikannya digantung pakai benang yg dimasukkan di tepian box. Aquarium ini bisa digunakan sebagai hiasan dan juga bahan untuk mendongeng.

Anak ini puas banget dan berhenti sudah permintaan aquarium itu.. phuuff….

Aquarium dari Kotak Kue

Aquarium dari Kotak Kue

Vivi Nafisah

Menghias Eskrim, Cupcake, dan membuat Astor dari kertas

Permainan ini adalah salah satu favorit Humaidah. Kalau dulu pakai playdoh putih, sekarang bahan yang digunakan adalah cotton ball (sebagai eskrim), pompom (sebagai hiasan), dan wadah2 mainan seperti piring/gelas/cetakan cupcake. Iseng2 umi bikin astor nih, beberapa kali bikin akhirnya berhasil juga, lumayan lah bikin Humaidah girang ketawa2 liat astor ini. Humaidah juga ikut2an lho, sampe ada yg gede banget gulungannya dan dia minta bikin astor yg garisnya pelangi. Ini Humaidah udah minta lagi bikin astor yg banyak.

Membuat Astor dari Kertas

Membuat Astor dari Kertas

Vivi Nafisah