0-6th

Latihan Gunting Tempel dengan Membuat Kolase

Aktivitas ini bertujuan untuk melatih kemampuan menggunting Humaidah, sebaiknya gunakan gunting plastik khusus anak yang cukup tajam (Humaidah baru punya, sebelumnya punya tapi tidak bisa memotong kertas dengan rapi, jadi pakai gunting dewasa dengan pengawasan Umi). Untuk hasil ini semua Humaidah yang gunting dan tempel, kecuali awan dan bunga, dia capek katanya … hihi …

Menggunting MenempelPola yang Umi sediakanVivi Nafisah

0-6th

Menjemur Pakaian

Humaidah lagi seneng main jepitan nih, tapi yang dijepit tangan uminya, hiks. Kebetulan tadi jalan dan nemu jepitan kayu lucu2 ini plus talinya. Kan Humaidah udah punya baju2an dari kain flanel, jadi umi ajak Humaidah bikin jemuran, talinya umi ikat di dua kaki meja. Humaidah lumayan anteng main ini. Dan pastinya melatih motorik halusnya juga.

Menjemur Pakaian

0-6th

Paper Plate Crafts

Dulu Umi pernah posting membuat Plastic paper Crafts, sekarang kita pakai piring kertas yah. Kayaknya banyak yang bikin ikan dari piring kertas macam ini dan beneran, ini seru!! Umi hanya menyiapkan pola ikan saja, Humaidah mengecat dan menempel sendiri sesuka hatinya sampai dia minta terus piringnya untuk dia buat segala macem. Yuk dicoba …

Paper Plate Crafts
Paper Plate Crafts

Vivi Nafisah

0-6th

Menghias Eskrim, Cupcake, dan membuat Astor dari kertas

Permainan ini adalah salah satu favorit Humaidah. Kalau dulu pakai playdoh putih, sekarang bahan yang digunakan adalah cotton ball (sebagai eskrim), pompom (sebagai hiasan), dan wadah2 mainan seperti piring/gelas/cetakan cupcake. Iseng2 umi bikin astor nih, beberapa kali bikin akhirnya berhasil juga, lumayan lah bikin Humaidah girang ketawa2 liat astor ini. Humaidah juga ikut2an lho, sampe ada yg gede banget gulungannya dan dia minta bikin astor yg garisnya pelangi. Ini Humaidah udah minta lagi bikin astor yg banyak.

Membuat Astor dari Kertas
Membuat Astor dari Kertas

Vivi Nafisah

0-6th

DIY: Paper Foam Doll

Umi nge-fans banget sama Tantenya Humaidah yang namanya Adlina Aidid, dia jago gambar lhoo, lucu2 lagi. Dia bekerja sebagai ilustrator juga di Penerbit Erlangga Kids, dan Humaidah sering dikasih buku2 bagus sama Teta Adlin ini.

Waktu itu umi minta beberapa gambarnya ke email dan salah satunya jadi inspirasi umi untuk membuat boneka cantik berjilbab ini. Kebetulan udah lama beli kertas foam di toko buku dan belum dipakai. Terima kasih yaaa Teta Adlin 🙂

Paper Foam Doll - inspirasiPaper Foam DollPaper Foam Doll - Cara Membuat Continue reading “DIY: Paper Foam Doll”

0-6th

Kokoru Paper Craft

Kokoru Paper CraftBeberapa bulan yang lalu kita juga upload tentang craft dari kertas kokoru ini. Saya sendiri rada bingung sebenarnya mau berkarya apa dengan kertas ini, kecuali ada contohnya… Kemarin Humaidah bongkar2 rak buku dia dan akhirnya nemu sampul kertas ini, ada macam2 kreasi dan Humaidah minta dibuatkan yang ini. Iseng2 saya dan Humaidah membuatnya, jadilah alakadarnya seperti ini. Ada yang suka membuat craft dari kertas inikah teman2?

Vivi Nafisah

0-6th

Hiasan Dinding dari Majalah Bobo

Hiasan Dinding Bobo

Ini majalah bobo pertama Humaidah, saya memang mulai merutinkan Humaidah beli majalah, karena aktivitasnya seru2. Biasanya Humaidah selalu dapat majalah Thomas gratis dari Tantenya (teta Adlin) dan dia selalu suka, sampai habis itu majalah2. Kebetulan di majalah bobo ini ada aktivitas membuat hiasan dinding (hal yang gak kesampean terus mau bikin sendiri). Humaidah ikut seru gunting2. Ketika jadi dia senang dan kami meletakkan bukan di dinding :p tapi di pintu kamar.

Kalau teman2 yang lain langganan majalah apa? Humaidah mau coba majalah lain juga nih…

Vivi Nafisah