Learning Islam

Selamat Lebaran

Kartu Lebaran Anak Jempolan

Kami mengucapkan, Selamat Idul Fitri 1436H ya teman2….

تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّا وَ مِنْكُمْ صِيَامَنَا وصيامكُمْ كُلُّ عَامٍ وَ أَنْتُمْ بِخَيْر وعافية..
ٍMinal aidin wal faizin
Mohon maaf lahir batin

0-6th, Learning Islam

Ramadhan Crafts

Assalammualaikum….

Tidak terasa sekarang sudah masuk pertengahan Ramadhan. Menjalani Ramadhan sebagai seorang ibu sangat berbeda, banyak lebihnya. Tepatnya ini adalah Ramadhan pertama saya menyiapkan makanan sahur dan berbuka untuk suami, sebelumnya saya tinggal terima beres di rumah mertua, Ramadhan ini terasa lebih indah karena saya bisa mengumpulkan banyak pahala dengan kegiatan tersebut. Lebih seru, karena Continue reading “Ramadhan Crafts”

0-6th

DIY: Laptop for Kids

DIY Laptop For Kids
DIY: Laptop for Kids

Hampir setiap hari Humaidah minta ini-itu. Sudah seminggu lebih dia minta dibikinin laptop, entah darimana idenya…hmmm Uminya lagi ada deadline skrip dan udah teler banget untuk bikin-bikin (*carialasan), sampai akhirnya gak tega karena tadi dia minta lagi.. Kebetulan ada styrofoam dan box bekas makanan nih…hihi… Otak-atik caranya akhirnya jadilah ini … Monitornya terinspirasi dari papan cerita di Sekolah Musiknya Humaidah yang bisa diganti-ganti lembaran gambarnya. Lumayan deehhh jadinya… Continue reading “DIY: Laptop for Kids”

0-6th

DIY: Beads Necklace

Tahun lalu Humaidah membuat kalung dari guntingan sedotan dan dipakai sampai sekarang… Nah Alhamdulillah dapet beads (kiri) ini dgn harga murmer bbrp minggu lalu, Humaidah dengan semangat membuat kalungnya sendiri. Ohya, sengaja umi pakai tali kur ini supaya gak putus2 dan awet… Soalnya pengalaman bikin kalung dan gelang pompom pakai benang senar yg elastis itu diputusin mulu sama Humaidah… Hiks…

DIY NecklaceVivi Nafisah

0-6th

DIY: Play Tent

Lucuuu bangett dehh ini jadinya, lebih mirip tenda ya daripada rumah. Hiks…
Maklum yaahh umi termasuk yang gak bisa design dan gambar. Jadilah playhouse yg diniatkan dari awal hanya menjadi tenda. Tidak hanya itu, material yg umi gunakan. impraboard hanya tersedia 5 lembar, itupun umi gak mau potong2-karena berharap suatu saat bisa di re-make menjadi sesuatu lagi (#emakirit). Jadi terbatas bentuknya seperti ini dengan atap yang terlalu tinggi.
Failed? Yaaa mungkin. Tapiiii… Humaidah happy!!! Jadi tidak ada kata gagal ketika melihat anak senang walau bagi kita tidak sempurna, ya kan? Selama ini Humaidah selalu membuat rumah atau rumah sakit sendiri dengan guling atau buku2nya. Alhamdulillah sekarang sudah ada ini. Selamat bermain Humaidah!
DIY Play House
DIY Play Tent
Cara membuatnya mudah,

Continue reading “DIY: Play Tent”