Selamat Lebaran

Kartu Lebaran Anak Jempolan

Kami mengucapkan, Selamat Idul Fitri 1436H ya teman2….

تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّا وَ مِنْكُمْ صِيَامَنَا وصيامكُمْ كُلُّ عَامٍ وَ أَنْتُمْ بِخَيْر وعافية..
ٍMinal aidin wal faizin
Mohon maaf lahir batin

Advertisements

Ramadhan Crafts

Assalammualaikum….

Tidak terasa sekarang sudah masuk pertengahan Ramadhan. Menjalani Ramadhan sebagai seorang ibu sangat berbeda, banyak lebihnya. Tepatnya ini adalah Ramadhan pertama saya menyiapkan makanan sahur dan berbuka untuk suami, sebelumnya saya tinggal terima beres di rumah mertua, Ramadhan ini terasa lebih indah karena saya bisa mengumpulkan banyak pahala dengan kegiatan tersebut. Lebih seru, karena Continue reading

DIY: Laptop for Kids

DIY Laptop For Kids

DIY: Laptop for Kids

DIY Laptop For Kids_back

Dan dia pun serius bekerja!

Hampir setiap hari Humaidah minta ini-itu. Sudah seminggu lebih dia minta dibikinin laptop, entah darimana idenya…hmmm Uminya lagi ada deadline skrip dan udah teler banget untuk bikin-bikin (*carialasan), sampai akhirnya gak tega karena tadi dia minta lagi.. Kebetulan ada styrofoam dan box bekas makanan nih…hihi… Otak-atik caranya akhirnya jadilah ini … Monitornya terinspirasi dari papan cerita di Sekolah Musiknya Humaidah yang bisa diganti-ganti lembaran gambarnya. Lumayan deehhh jadinya…

Terus Humaidah gimana lihat ini? Dia girang bangettt!! Tapi sempat protes karena gak bisa ditutup dan gak pakai mouse… Jadilah seharian dia minta mouse… Hehe… Berikut tutorial sederhananya, maaf ya ini meraba-raba cara buatnya jadi tutorialnya seadanya… Step by Step Laptop For KidsSemoga bermanfaat

Vivi Nafisah

DIY: Light Box

DIY Light Box

DIY Light Box

Sederhana sekali. Pakai perkakas yg tersedia, yaitu:

1. Box transparant ukuran sedang

2. Lampu (saya pakai emergency lamp, jadi tidak harus mencolok listriknya lalu diletakkan di dalam box).

3. Kertas krep atau kertas roti untuk melapisi tutup box, rekatkan dengan solasi bening (sayangnya waktu itu saya tidak punya kertas roti ataupun kertas krep jadi pakai tisu napkin :))

Materi bermainnya pun belum ada nih… Baru menggunting dan gambar sederhana plastik map transparant… Seru lho main ini, kalau googling pasti ketemu deh banyak ide-ide bermain dengan light box ini.

Selamat mencoba ya …

Vivi Nafisah