Baking Center Bogasari KidZania: Manfaatnya Kini dan Nanti

Menunggu Buka.jpgPada kunjungan ke KidZania kali ini, establishment pertama yang dikunjungi dan diniatin banget oleh Humaidah adalah Baking Center Bogasari. Kunjungan-kunjungan sebelumnya tidak bisa karena selalu penuh. Mumpung kita datang pagi-pagi sekali dan masih kosong, Alhamdulillah tidak pakai antri bisa masuk. Memasak adalah Continue reading

Latihan Gunting Tempel dengan Membuat Kolase

Aktivitas ini bertujuan untuk melatih kemampuan menggunting Humaidah, sebaiknya gunakan gunting plastik khusus anak yang cukup tajam (Humaidah baru punya, sebelumnya punya tapi tidak bisa memotong kertas dengan rapi, jadi pakai gunting dewasa dengan pengawasan Umi). Untuk hasil ini semua Humaidah yang gunting dan tempel, kecuali awan dan bunga, dia capek katanya … hihi …

Menggunting MenempelPola yang Umi sediakanVivi Nafisah

DIY: Beads Necklace

Tahun lalu Humaidah membuat kalung dari guntingan sedotan dan dipakai sampai sekarang… Nah Alhamdulillah dapet beads (kiri) ini dgn harga murmer bbrp minggu lalu, Humaidah dengan semangat membuat kalungnya sendiri. Ohya, sengaja umi pakai tali kur ini supaya gak putus2 dan awet… Soalnya pengalaman bikin kalung dan gelang pompom pakai benang senar yg elastis itu diputusin mulu sama Humaidah… Hiks…

DIY NecklaceVivi Nafisah

Articles on MommiesDaily.com

Menjadi Partner Mommies Daily selama 6 bulan pertama (Feb-July 2014)

Saya mengisi 3 artikel setiap bulannya dengan rincian 2 artikel yang sudah tayang di anakjempolan dan satu artikel spesial untuk Mommies Daily. Keseluruhan artikel dapat dilihat di SINI.

Berikut adalah artikel spesial untuk Mommies Daily:

Linknya dapat dilihat disini: Continue reading

Brain Games

Belakangan lagi seru banget liat mommies di Instagram bikin ice cream, digambar sendiri pula, cantik2 dehhh…. nahh kebetulan kemarinan nemu beberapa web yang nyediain #freeprintables sampai umi meneumukan nemu yang Islamic  juga (cuma belum dicoba nih)… Alhamdulillah senangnyaa.. membantu banget buat saya yang suka pengen cepat jadi dan kurang mahir gambar cantik. Untuk games ini saya dapat di SINI. Kalau dari instruksinya, kita print gambar ini lalu kita laminating, tapi saya print di kertas biasa lalu lapis dengan concorde yang paling tebal, kalau bisa langsung print di concorde tebalnya lebih bagus deh…

1. Ice Cream & Cup Cake Matching

Ice Cream & Cup Cake Matching

Nah Continue reading

DIY: Color Sorting Box

Wah ternyata permainan yang dibuat dadakan ini lumayan bikin Humaidah anteng nih. Karena ada box bekas kurma jadi diakalin deh yang simple begini. Dan yang pasti Humaidah senaaang sampai ajak umi lomba segala memasukkan pompom2nya. Walaupun tetap ya ada komentar2nya Hum, Umi warna ini gak ada, yang kecil warna ini gak ada, yang besar warna ini gak ada… Huhuhu

Ohya untuk yang kesulitan mencari pompom, insyaAllah umi segera sharing cara membuatnya ya, atau kalau googling juga insyaAllah ketemu kok…

DIY: Color Sorting Box
DIY: Color Sorting Box

Vivi Nafisah