Baking Center Bogasari KidZania: Manfaatnya Kini dan Nanti

Pada kunjungan ke KidZania kali ini, establishment pertama yang dikunjungi dan diniatin banget oleh Humaidah adalah Baking Center Bogasari. Kunjungan-kunjungan sebelumnya tidak bisa karena selalu penuh. Mumpung kita datang pagi-pagi sekali dan masih kosong, Alhamdulillah tidak pakai antri bisa masuk. Memasak adalah salah satu kegiatan favorit Humaidah dan dilakukan hamper setiap hari, baik masak beneran bantuin Umi atau bermain masak-masakan sendiri dengan bonekanya.

Menunggu Buka.jpg

Saya sangat mendukung Humaidah untuk belajar masak, malah Continue reading

Advertisements

Freebies: Menempel Rambut

Lucu yaaah… Hihi… Diambil dari freebies anakjempolan versi plontos, filenya bisa diambil di bawah ini ya… Kali ini rambutnya pakai sisa rautan pensil warna … Sebelumnya pernah mengerjakan seperti ini dengan versi gambar tangan Umi, hihi. Tapi supaya rapi pakai freebies ini aja ah…Versi anak cowoknya umi yg warnai, tapi rambutnya sesuai request Humaidah, kayak si Gundul di games nya dia…Silahkan download yaah …

Vivi Nafisah

Latihan Gunting Tempel dengan Membuat Kolase

Aktivitas ini bertujuan untuk melatih kemampuan menggunting Humaidah, sebaiknya gunakan gunting plastik khusus anak yang cukup tajam (Humaidah baru punya, sebelumnya punya tapi tidak bisa memotong kertas dengan rapi, jadi pakai gunting dewasa dengan pengawasan Umi). Untuk hasil ini semua Humaidah yang gunting dan tempel, kecuali awan dan bunga, dia capek katanya … hihi …

Menggunting MenempelPola yang Umi sediakanVivi Nafisah

DIY: Beads Necklace

Tahun lalu Humaidah membuat kalung dari guntingan sedotan dan dipakai sampai sekarang… Nah Alhamdulillah dapet beads (kiri) ini dgn harga murmer bbrp minggu lalu, Humaidah dengan semangat membuat kalungnya sendiri. Ohya, sengaja umi pakai tali kur ini supaya gak putus2 dan awet… Soalnya pengalaman bikin kalung dan gelang pompom pakai benang senar yg elastis itu diputusin mulu sama Humaidah… Hiks…

DIY NecklaceVivi Nafisah

Menjemur Pakaian

Humaidah lagi seneng main jepitan nih, tapi yang dijepit tangan uminya, hiks. Kebetulan tadi jalan dan nemu jepitan kayu lucu2 ini plus talinya. Kan Humaidah udah punya baju2an dari kain flanel, jadi umi ajak Humaidah bikin jemuran, talinya umi ikat di dua kaki meja. Humaidah lumayan anteng main ini. Dan pastinya melatih motorik halusnya juga.

Menjemur Pakaian

Articles on MommiesDaily.com

Menjadi Partner Mommies Daily selama 6 bulan pertama (Feb-July 2014)

Saya mengisi 3 artikel setiap bulannya dengan rincian 2 artikel yang sudah tayang di anakjempolan dan satu artikel spesial untuk Mommies Daily. Keseluruhan artikel dapat dilihat di SINI.

Berikut adalah artikel spesial untuk Mommies Daily:

Linknya dapat dilihat disini: Continue reading