Punya Adik di Usia 9 Tahun?

Pertanyaan orang lain tentang kehidupan yang kita jalani memang gak ada habisnya. Sama seperti saya, pertanyaan tentang kapan Humaidah punya adik lagi saya dapat setiap kali bertemu beberapa orang. Kalau ditanya sih, ya sebenarnya saya sudah pengen banget punya bayi lagi. Pengen Humaidah punya adik. Punya temen main dan berbagi hingga dewasa nanti. Sebaliknya, kalau Humaidah yang ditanya, dia gak mau punya adik dan sering kali diiringi dengan tangisan. Dia lihat saya mandangin foto atau video nya sendiri waktu bayi aja cemburunya luar biasa, tidak suka. Malam harinya dia suka mengigau lho! Apalagi kalau saya habis ketemu sama sepupunya yg lebih kecil dari dia. Phuuff…

Nah lho, terus gimana nih kalau ternyata saya hamil lagi?

Continue reading

Kehamilan Anak ke 2 Berjarak 9 Tahun

Assalamu’alaikum

@anakjempolan
Si Kakak yang selalu usap perut Umi

Alhamdulillah akhirnya kesampean juga buka blog dan pengen banget mulai menulis. Aku mau cerita tentang kehamilan keduaku. Si kakak udah 9 tahun. Kupikir udah lebih gampang nerimanya. Tapi, justru karena dia terlalu lama biasa sendiri jadi anak semata wayang, maka benih2 cemburu mulai berkembang. Puncaknya adalah di minggu (sekitar) 11-12. Si kakak sakit batuk pilek sampai demam tinggi hampir 40. Dia gak mau Uminya jauh-jauh. Maunya peluk aja terus. Bawaannya nangis aja. Akhirnya ke dokter sama Abanya (ini juga dibujuknya ampun2an). Dokternya sampe tanya juga kenapa kok dia sedih? Ya, dia takut gak disayang Umi lagi katanya. Alhamdulillah dr. Rastra bisa kasih penjelasan dan nenangin si kakak.

Continue reading

Belajar Tari & Menjaga Kesehatan Rambut di KidZania

Zupervisor di Johnson’s® Shiny Drops Dance Studio

Semua ibu pasti ngerasain ini, anaknya baru aja keramas, terus main, terus cium, terus kok udah acemm lagi… Hihi, walaupun gak bisa dipungkiri yaa acemnya ituu sedeppp beneeer. Ya kan bu ibu? Tapi kalo saya suka kasihan sama Humaidah, beberapa kali ganti shampo tapi emang belum ketemu yang cocok, kalo keringetan itu kepalanya digaruk-garuk apalagi kalau pas aktivitas di luar dan pakai jilbab.

Nah, kebetulan dapat undangan Continue reading

Setiap Anak Adalah Bintang

 

wp-1480825071792.jpg

Saya percaya setiap anak yang dilahirkan dari Rahim ibunya, bagaimanapun kondisinya, dia adalah masterpiece karya agung Tuhannya. Sebab Allah SWT tidak pernah membuat produk-produk gagal. Hanya kesabaran orangtualah yang diuji – Munif Chatib

Membaca bab Anak Kita Adalah Bintang dalam buku Orangtuanya Manusia karya Munif Chatib, membuat saya Continue reading

Baking Center Bogasari KidZania: Manfaatnya Kini dan Nanti

Menunggu Buka.jpgPada kunjungan ke KidZania kali ini, establishment pertama yang dikunjungi dan diniatin banget oleh Humaidah adalah Baking Center Bogasari. Kunjungan-kunjungan sebelumnya tidak bisa karena selalu penuh. Mumpung kita datang pagi-pagi sekali dan masih kosong, Alhamdulillah tidak pakai antri bisa masuk. Memasak adalah Continue reading

Pengalaman Seru si Kecil di Police Station Cap Kaki Tiga Anak Kemasan Baru – Kidzania Jakarta

Sebagai manusia, kita mungkin pernah merasa bosan, bingung, tidak tau mau apa dan ngapain. Sebagai orang tua yang anaknya sekolah di rumah, saya lagi merasakan hal tersebut, saya lagi butuh banget aktivitas baru untuk Humaidah. Karena Humaidah tuh kelihatan banget kalau sudah bosan dan butuh yang baru. Weekend lalu, dia bilang, “Umi, aku mau sekolah ke KidZania, KidZania itu kan sekolahku juga kan, Mi?”. Saya jawab, “Oke Nak, kita jadwalkan ya nanti”.

Eh, Continue reading

Ilmu Jadi Pengusaha dari Bogasari di Kidzania Jakarta

Seminar Entrepreuneurship Bogasari KZ1

Assalamu’alaikum…

Hari Kamis, 12 Mei 2016 lalu saya dapat undangan Seminar “Entreupreuneurship Berbasis Terigu” untuk blogger dari Kidzania Jakarta. Thanks Kidzania & Bogasari, karena tidak hanya dapat ilmu dan semangatnya, saya juga bisa ajak Humaidah main disana. Sayangnya, Humaidah belum bisa cicipin premiks Pancake Chesa yang juga diperkenalkan pada acara ini. Tapi, gak apa, Humaidah tetap happy kok! Selama seminar berlangsung,

Continue reading