About

Assalamu’alaikum..

Terimakasih sudah mampir di blog kami. Semoga yang ada di dalam blog ini bisa menjadi pengingat bagi kami dan bermanfaat bagi yang membaca 🙂 Kenalan dulu yah …

Saya Vivi, seorang istri, ibu satu orang anak yang bekerja di rumah membantu suami dalam menjalankan bisnis fotografi jerukOranye. Dengan membuat blog ini saya ingin mencatat cerita perjalanan kehidupan kami, terutama tentang pendidikan rumah yang sedang kami jalankan untuk Humaidah. Selain itu, saya bekerja sebagai freelance writer untuk company websites dengan tema parenting, naskah program televisi dan produk media siaran lainnya. Saya bersama suami dan Humaidah juga berjualan produk makanan bebas alergi lho, nama tokonya: Allergen Free Shop.

Oh ya, kenapa anakjempolan? Sebenarnya kata ini tidak semata-mata saya tujukan pada Humaidah. Kata itu melintas saja ketika saya ingin membuat sebuah blog. Saat itu, tahun 2013, Humaidah baru saja selesai ASI (2 tahun). Mungkin karena sejak kecil saya akrab mendengar kata-kata “jempol” dari orang-orang tua di keluarga kepada anak kecil, yang mungkin artinya adalah “pintar” atau “hebat”. Dan memang si ibu jari “jempol” selalu dipakai sebagai simbol ketika orang (di Indonesia dan beberapa negara lainnya) ingin menyatakan kesukaan, penghormatan, atau menyebut “sangat bagus” pada suatu hal. Dengan harapan itu adalah sebuah doa baik, maka tercetuslah anakjempolan.com.

Disini saya juga akan berbagi resep cemilannya Humaidah, terutama yang bebas alergi. Semuanya ala saya yang amatir banget urusan dapur, tapi Alhamdulillah anaknya doyan aja. Semoga membantu teman-teman lain yang mungkin juga anaknya punya alergi makanan. Gak perlu pusing gak perlu bingung (ciee kayak yg gak pusing dan bingung aja). Anak dengan alergi makanan tetap anak yang sehat kok, justru Allah selamatkan mereka dari makan sembarangan dan zat-zat lain yang memang tidak baik bagi tubuh manusia. Setuju gak? Dan insyaAllah semakin besar, alerginya akan hilang dan akhirnya dia sudah terbiasa makan makanan sehat dan “pilihan” tidak sembarangan.

Dalam blog ini teman-teman juga bisa mendapatkan free printables for muslim kids dengan copyright anakjempolan.com. Bisa digunakan untuk akivitas di rumah atau di sekolah lho, tapi jangan untuk kepentingan komersial ya …

Salam,

Vivi Nafisah

Advertisements

10 thoughts on “About

  1. Assalamualaikum mbk vivi.
    Salam kenal, saya Irma, ibu dengan 1 bayi 10m+. Sedang belajar tentang parenting. Senang bisa bertemu dengan blognya mbak Vivi. Sangat membantu dan menginspirasi. Terimakasih

  2. Assalamualaikum mbk vivi.
    salam kenal. Saya Irma, newmom satu bayi. Sedang belajar parenting. Senang bisa mampir ke blog mbak. Menginspirasi dan menambah pengetahuan saya. Terimakasih.

  3. Assalaamu ‘alaikum Mbak Vivi. Salam kenal ya Mbak. Saya Kiki, ibu dari seorang putri. Senang sekali bisa berkunjung ke blog Mbak yg sarat manfaat ini. Terus menginspirasi dan menebar manfaat ya, Mbak.

  4. Assalamualaikum,

    Mbak Vivi, terima kasih banyak telah dengan rajin dan istiqamah menulis di blog ini. Sumber pengetahuan yang luar biasa buat saya (seperti halnya ibu-ibu lain saya kira) yang juga punya anak kecil. Semoga sehat selalu sekeluarga dan tetap posting hal-hal kreatif untuk anak-anak. Sangat membantu. Semoga menjadi amal jariyah Mbak sekeluarga, amin.. 🙂

    • Amiinnn.. terimakasih mba Wita… semoga doa yang mba memberikan Allah kabulkan bagi kami dan juga bagi mba 🙂
      Saya juga masih banyak belajar mba … saling berbagi yah …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s