Ulang Tahun di KidZania Jakarta

Alhamdulillah wa syukurillah, Humaidah punya kesempatan merayakan ulang tahunnya yang ke 6 di KidZania Jakarta. Kami mengundang sepupu-sepupu (termasuk orang tuanya dan Kakek-Nenek Humaidah) untuk bermain bersama di KidZania, sekaligus silaturahmi sebelum Ramadhan.

Bagaimana perayaan ulang tahun di KidZania? Gak diduga, serunya kebangetan! Menurut Umi, Ulang Tahun di KidZania merupakan ulang tahun yang unik, lain dari yang lain, dan sangat menyenangkan gak cuma buat anak-anak tapi juga para orang tuanya. Tidak sekadar hura-hura tapi anak-anak juga belajar banyak di sini. Kalau Humaidah merayakan di establishment Magic Academy. Jadi, Humaidah dan para tamu ciliknya belajar menjadi young magician di Magic Academy lalu tampil di Metropolitan Theater KidZania disaksikan Kakek-Nenek, Ami-ami dan Ammah-Ammahnya.

Dekorasi di establishment Magic Academy

Selama proses belajar sulap, mereka harus berkonsentrasi dan mengingat trik-trik sulap yang diajarkan oleh Master Reinhard. Ketika perform, mereka belajar untuk percaya diri dan mengingat kembali trik sulap yang telah dipelajari. Gimana dengan para orang tua? Waah, kalo Umi sendiri ngerasain senang sekali, dan yang lain pun senang dan bangga, anak-anaknya berani untuk tampil. Di Theater ini jugalah perayaan Ulang Tahun dilaksanakan. Setelah penampilan para young magician, acara dilanjutkan dengan sambutan dari orang tua (ee ciee Umi jadi grogi), pembacaan doa (oleh Kakek nya Humaidah) dan tiup lilin. Pokoknya bener-bener jadi Special Birthday dari sebelum-sebelumnya deh. Dan insyaAllah, making memories yang sangat mengesankan untuk Humaidah dan saudara-saudaranya.

Setelah perayaan di Theater selesai, kami lanjut makan-makan di Main Square KidZania. Kue Ulang Tahunnya pun sudah dipotong-potongin dari pihak KidZania. Ohya, acara dimulai jam 10.15, tapi para tamu sudah datang jam 09.00. Kalau perayaan Ulang Tahunnya kan kurang lebih hanya 1 jam ya, jadi sebelum dan sesudahnya anak-anak bisa bermain bebas sampai sesi pertama habis (jam 2 siang).

Bagaimana dengan goodie bag? Ini di luar paket, jadi kita bisa beli souvenir KidZania melalui marketing Birthday-nya atau mau beli sendiri boleh kok, nanti bisa dikoordinasikan dengan Tim Birthday-nya KidZania ya. Kalau Umi pilih beli souvenir KidZania, sekalian jadi kenang-kenangan kan, Umi pilih dompet dan bingkai foto KidZania, semoga bermanfaat untuk tamu cilik yah. Sedangkan untuk dokumentasi foto & video, KidZania juga menyediakan sekaligus cetak albumnya, tapi kalau ini Umi tidak ambil.

Serunya Ulang Tahun Humaidah di KidZania bisa dilihat di video di bawah ini biar lebih jelas ya… Maaf ya, rekam dan edit seadanya di HP jadi seadanya ya…

Selamat Ulang Tahun Humaidah, Semoga bertambahnya usiamu, bertambah pula kebaikan-kebaikan yang bisa kamu lakukan, Nak. Tumbuhlah dengan Iman & Taqwa. Tumbuhlah dengan syukur & bahagia. Allah-lah sebaik-baik pelindung yang akan selalu menjaga dan selalu bersamamu, Nak… (peluk cium Aba & Umi)

Buat teman-teman yang sedang cari ide unik untuk ulang tahun si Kecil dan tertarik dengan perayaan Ulang Tahun di KidZania, berikut informasi yang bisa Umi sampaikan ya…

KidZania Jakarta mempunyai Basic Birthday Package seharga Rp 2,700,000 untuk di semua season (non holiday & holiday season).

Rp 2,700,000 include :

  1. Tiket masuk KidZania Jakarta sejumlah 15 orang (anak/dewasa) dan free 1 tiket dewasa
  2. 15 meals (chicken bone in + nasi + aqua gelas) + free 1 meals
  3. Birthday cake
  4. MC + birthday attribute

Untuk penambahan tiket + makan (anak/dewasa): Rp 145,000

Selain itu kita juga akan mendapatkan benefit berupa:

  • Free adlibs di radio station dan tv station of KidZania Jakarta sebanyak 5 kali di masing-masing tempat

Jika merayakan ulang tahun di weekdays (Senin – Kamis, kecuali tanggal merah), ada tambahan benefit berupa :

  • Free birthday performance at City Parade of KidZania Jakarta
  • Free flow Ice Tea for Birthday Boy/Girl

Untuk pemesanan Birthday Party di KidZania Jakarta, dapat menghubungi 021-5154888 ext. 333 atau email ke birthday@kidzania.co.id

Semoga bermanfaat & mohon doa selalu untuk Humaidah ya, semoga doa baik yang sama juga teman-teman semua…. 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s