CEMILAN UNTUK ANAK ALERGI (PART 5)

Assalamu’alaikum…

Wah, ternyata udah 3 bulanan gak otak-atik blog kesayangan.. hihi… Cuma mau share lagi nih, resep baru untuk cemilannya Humaidah, cuma ada 4 resep sih, selebihnya Humaidah nyemil dagangan Umi dan Aba. Selain karena gak sempet bikin kue terus, juga anaknya doyan bangettt nyemil biskuit dan sereal dari Orgran. Langsung aja yaa aku share resep terbaru…

Apple Upside Down Cake

Gluten-Egg Free Apple Upside Down Cake

Sebenarnya resep ini sudah aku share di IG lamaa banget, cuma baru sempet post ke blog nih… makanya follow aja yuukk IG ku, haha!. Ohya, resep asli kue ini aku dapat dari vegrecipesofindia.com, tapi aku modifikasi dan sesuaikan sama bahan yang ada di rumah… hasilnya? Perfect lah, bikin kenyang sarapan pagi kami… untuk takaran pake cangkir teh yang ada aja biar gampang ingetnya juga… Berikut resepnya:

 

Lapisan Apel:
2 buah apel merah kupas kulit dan iris, susun di loyang yg sudah diolesi margarin
Palm sugar dan cinnamon powder (ditabur di atas lapisan apel)

Bahan cake (kering):Ladang Lima
1 cangkir tepung beras
1/2 cangkir tepung ladang lima @allergenfreeshop
1/4 cangkir palm sugar
1/2 cangkir gula halus
Sejumput garam
Sejumput vanili
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt kayumanis bubuk

Bahan cake (basah):
1 cangkir air putih
1 sdm perasan jeruk lemon
1 sdm margarin cair

Caranya:

Campur semua bahan kering, aduk rata lalu tambahkan dengan campuran bahan basahnya…. tuang di loyang yang sudah berisi lapisan apel. Panggang selama 30 menit 180C

GF Pie with egg replacer no egg

Gluten Free Pie 

Waaahh senangnya…. tekstur pie kali ini sukses … cuma rasanya lebih enak kalo kutambah gula halus kayaknya… Berikut resepnya ya:

Bahan Kulit:
250 gr tepung beras
5 sdm margarin palmboom (cairkan)
1 whole egg, pakai Eggreplacer Orgran dari toko @allergenfreeshop

Caranya: 

Aduk adonan kulit cetak di cetakan pie
Oven 25 menit api atas bawah 180C

Untuk isiannya bebas aja, kali ini ga pake repot jadi cuma oles selai stroberi kesukaan Humaidah

Buckwheat Cake

Buckwheat Cake

Buckwheat Cake

Biasanya Pancake mix ini ya kita pakai untuk bikin pancake, tapi tempo hari coba-coba kita bikin cake, dan hasilnya? WOW, teksturnya Perfecttt!! ini termasuk cake paling enak dan baguuus yang kita bikin selama ini. Berikut resepnya ya:

Bahan:

1 cup pancake mix Buckwheat Orgran dari @allergenfreeshop
1/3 cup tepung beras
1/2 cup gula halus
2 sdm margarin palmboom cairkan
2 buah pisang Sunpride matang (haluskan)

Air secukupnya

Caranya: Campur sema bahan panggang dalam oven preheat selama 25 menit 180C, api atas bawah.

Kue Kelapa Parut

Kue Kelapa Parut

Kue Kelapa Parut

Ini enaknya TOP deh… tepung berasnya ga berasa.. gurihh trus ada rasa lemonnya gitu… cakepp bangett deh hasil coba2nya…. walaupun bentuknya begini… dan fotonya kelupaan udah abis setengah… hihi. Berikut resepnya ya,

Bahan:
1/2 kelapa muda parut
1 1/2 cup (cangkirnya Hum) tepung beras
3/4 cup gula halus
1/4 cup palm sugar
2 sdm margarin palmboom
1 sdt soda kue
1 sdm perasan jeruk lemon
Vanili bubuk
Sedikit air

Caranya: Campur semua bahan, panggang 25 menit api atas bawah 10 menit api atas 180 C

Nah, gampang semua kan? Selebihnya mau share juga cemilan Humaidah yang dibeli dari Toko kami, Allergen Free Shop.

Semoga bermanfaat yaa…

Vivi Nafisah

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s