Cemilan Humaidah (part 2)

Ubi dan Pisang Goreng #glutenfree #eggfree #allergenfree 5 buah pisang uli 1 ubi cilembu, kurang pas digoreng, lebih baik pakai ubi merah biasa. Adonan: 14 sdm tepung beras 4 sdm tapioka 2 sdm maizena Garam Cinnamon powder Baking powder 225 ml air Gula bubuk untuk taburan, kalo gula pasir di adonan, gorengnya lengket, penggorengannya bukan teflon atau keramik soalnya.. Hihi... Ubi dan pisang tidak dicampur. Rasanya enak.. Anak sama abanya doyan.. Ludes buat sarapan...

Assalamualaikum ….

Kali ini saya mau berbagi apa saja cemilan yang saya buat untuk Humaidah. Semuanya allergen free, tanpa telur, dan gluten free (kecuali banana cake). Semoga bermanfaat, barangkali ada teman-teman yang sedang cari-cari resep cemilan untuk si kecil yang punya alergi makanan. Ohya, sebelumnya saya juga pernah share di sini.

Ubi dan Pisang Goreng #glutenfree #eggfree #allergenfree 5 buah pisang uli 1 ubi cilembu, kurang pas digoreng, lebih baik pakai ubi merah biasa. Adonan: 14 sdm tepung beras 4 sdm tapioka 2 sdm maizena Garam Cinnamon powder Baking powder 225 ml air Gula bubuk untuk taburan, kalo gula pasir di adonan, gorengnya lengket, penggorengannya bukan teflon atau keramik soalnya.. Hihi... Ubi dan pisang tidak dicampur. Rasanya enak.. Anak sama abanya doyan.. Ludes buat sarapan...

Ubi dan Pisang Goreng
#glutenfree #eggfree #allergenfree
5 buah pisang uli
1 ubi cilembu, kurang pas digoreng, lebih baik pakai ubi merah biasa.
Adonan:
14 sdm tepung beras
4 sdm tapioka
2 sdm maizena
Garam
Cinnamon powder
Baking powder
225 ml air
Gula bubuk untuk taburan, kalo gula pasir di adonan, gorengnya lengket, penggorengannya bukan teflon atau keramik soalnya.. Hihi…
Ubi dan pisang tidak dicampur.
Rasanya enak.. Anak sama abanya doyan.. Ludes buat sarapan…

Ubi Cilembu Oven api atas bawah 30-40menit #breakfast #ubicilembu #sweetpotato #ubibakar #allergenfree

Ubi Cilembu
Oven api atas bawah 30-40menit
#breakfast #ubicilembu #sweetpotato #ubibakar #allergenfree

Bikang Kentang

Bikang Kentang

Bikang Kentang Bahan: 2 buah kentang (300gr) kukus haluskan 100 gr gula pasir 7 sdm tepung beras 3 sdm tepung tapioka 1 sdm maizena 1 sdt garam Baking powder Baking soda 1 santan instan 65ml 100 ml air Campur semua, panggang 30 menit api atas bawah 180Β°C

Bikang Kentang
Bahan:
2 buah kentang (300gr) kukus haluskan
100 gr gula pasir
7 sdm tepung beras
3 sdm tepung tapioka
1 sdm maizena
1 sdt garam
Baking powder
Baking soda
1 santan instan 65ml
100 ml air
Campur semua, panggang 30 menit api atas bawah 180Β°C

Bakwan Sayur #glutenfree #eggfree #alergenfree Bahan: 1buah jagung diserut 2buah wortel diserut 10sdm tepung beras 2sdm tapioka 1sdm maizena Gula Garam 1/2 sdt Garlic powder 3 bawang merah haluskan Air Campur, goreng... Gak oke moto makanan... Tapi oke buat dokumentasi pribadi...Biar gampang cari resep soalnya kebetulaaann bangett ini bakwan jadinya beneran enakkk... Hihi πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Bakwan Sayur
#glutenfree #eggfree #alergenfree
Bahan:
1buah jagung diserut
2buah wortel diserut
10sdm tepung beras
2sdm tapioka
1sdm maizena
Gula
Garam
1/2 sdt Garlic powder
3 bawang merah haluskan
Air
Campur, goreng…
Gak oke moto makanan… Tapi oke buat dokumentasi pribadi…Biar gampang cari resep soalnya kebetulaaann bangett ini bakwan jadinya beneran enakkk… Hihi

Ada yg tau kue Jojorong ga? Yg warnanya hijau pakai daun pisang. Inilah Jojorong versi Humaidah. Padahal ada daun suji utk warna hijaunya tapi buru2 jadi putih dan merah aja. Gula merah ga ada jd pakai gula semut... Daun pisang utk nyetak ga punya jadi pakai cetakan silicon yg utk cupcake. Kalo urusan rasa.... Ini jempolan banget!! Alhamdulillah..... Semoga anaknya suka ya... Bahannya: Gula semut / gula merah iris di lapisan paling bawah Lapisan tengah : kukus 30 menit 300 ml santan (dr 2 sachet kecil santan instan + air) 125gr tepung beras 2 sdm tepung tapioka 1/2 sdt garam Lapisan atas: kukus lagi 10 menit 150 ml santan (dr 1 sachet kecil santan instan + air) 2 sdm tepung tapioka 1/2 sdt garam

Ada yg tau kue Jojorong ga? Yg warnanya hijau pakai daun pisang. Inilah Jojorong versi Humaidah. Padahal ada daun suji utk warna hijaunya tapi buru2 jadi putih dan merah aja. Gula merah ga ada jd pakai gula semut… Daun pisang utk nyetak ga punya jadi pakai cetakan silicon yg utk cupcake. Kalo urusan rasa…. Ini jempolan banget!! Alhamdulillah….. Semoga anaknya suka ya… Bahannya:
Gula semut / gula merah iris di lapisan paling bawah
Lapisan tengah : kukus 30 menit
300 ml santan (dr 2 sachet kecil santan instan + air)
125gr tepung beras
2 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
Lapisan atas: kukus lagi 10 menit
150 ml santan (dr 1 sachet kecil santan instan + air)
2 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam

Banana Cake #eggfree #butterfree #alergenfree #milkfree #tanpatelur #resepmodifikasi - pisang uli matang (kurleb 4buah) - 2 cup terigu cakra - 1/2 cup gula pasir - 1 sdt kayu manis bubuk - 1 sdt baking soda - 1 sdt garam - 2 sdt baking powder - 200 ml air Blender lalu panggang 30 menit 180Β° C api atas bawah. Biasanya akan saya sajikan dengan gula bubuk di atasnya..

Banana Cake
#eggfree #butterfree #alergenfree #milkfree #tanpatelur #resepmodifikasi – pisang uli matang (kurleb 4buah)
– 2 cup terigu cakra
– 1/2 cup gula pasir
– 1 sdt kayu manis bubuk
– 1 sdt baking soda
– 1 sdt garam – 2 sdt baking powder
– 200 ml air
Blender lalu panggang 30 menit 180Β° C api atas bawah.
Biasanya akan saya sajikan dengan gula bubuk di atasnya..

Selanjutnya insyaAllah sempat untuk update yaahh … πŸ™‚

Vivi Nafisah

Advertisements

6 thoughts on “Cemilan Humaidah (part 2)

  1. Pingback: Cemilan Untuk Anak Alergi (part 4) | Anak Jempolan

  2. Pingback: Anak Alergi Anak Sehat Kok! | Anak Jempolan

  3. Pingback: Repot Punya Anak Alergi? | Anak Jempolan

  4. Pingback: Cemilan Humaidah (part 3) | Anak Jempolan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s