Brain Games

Belakangan lagi seru banget liat mommies di Instagram bikin ice cream, digambar sendiri pula, cantik2 dehhh…. nahh kebetulan kemarinan nemu beberapa web yang nyediain #freeprintables sampai umi meneumukan nemu yang Islamic  juga (cuma belum dicoba nih)… Alhamdulillah senangnyaa.. membantu banget buat saya yang suka pengen cepat jadi dan kurang mahir gambar cantik. Untuk games ini saya dapat di SINI. Kalau dari instruksinya, kita print gambar ini lalu kita laminating, tapi saya print di kertas biasa lalu lapis dengan concorde yang paling tebal, kalau bisa langsung print di concorde tebalnya lebih bagus deh…

1. Ice Cream & Cup Cake Matching

Ice Cream & Cup Cake Matching

Nah akhirnya saya gunakan paperclip untuk menyatukan bagian es krim dan cupcake, jadi selain melatih otak anak untuk ini bagus juga untuk motorik halus anak. Alhamdulillah Humaidah senang sekali. Selain mencocokan eskrim, Humaidah juga senang menyusun eskrimnya sampai tinggi … Hehe… Ohya, supaya rapi saya masukkan di plastik ziploc dan dibawa kemana2 sama Humaidah, senangnya tadi sempat ninggal Humaidah ketemu teman2, dia anteng main ini sama jidahnya….  … Alhamdulillah…. 🙂

2. Size Ordering

Size Ordering

Selamat mencoba free printables ini yaah, selamat bermain!

Vivi Nafisah

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s