The Menthilis Project: Bermain dengan Serangga

Alhamdulillah, Humaidah dapat kiriman paket “The Menthilis Project” dari teman umi, Ammah Nisa. Sebelum membuka paket ini Humaidah udah girang banget sampe umi ditarik2, dia udah gak sabar kayaknya. Ketika dibuka, beeuuhh langsung heboh dikeluarin semua sama dia. Bismillah, kita mulai project ini yaah Nak…. ohya tema perdana ini adalah “Bermain dengan Serangga”.

Kebun Anak Jempolan oleh Humaidah & Umi

Kebun Anak Jempolan oleh Humaidah & Umi

Apa aja isi paket “The Menthilis Project” perdana ini?

  • Buku si Tupai yang isinya merupakan panduan kreativitas sekaligus info2 pengetahuan menarik tentang serangga, ada juga lembar kerja untuk mengumpulkan foto serangga di sekitar kita (ini menantang bangett, umi udah ajak Humaidah dan Humaidah tertarik), dan ada sebuah resep makanan sehat
  • Peralatan lengkap dengan kualitas nomor satu, seperti gunting, lem, cat air, dll untuk beberapa kegiatan art & craft, antara lain:
    – membuat miniatur kebun,
    – kunang2 glow in the dark,
    – ohya, dapat bonus bikin metamorfosis kupu2 lhoo…

Terus gimana cara mengerjakannya?

Yang pertama umi kerjakan bersama Humaidah adalah membuat kunang2 glow in the dark dan metamorfosis kupu2. Humaidah antusias mengecat dan menempel dalam aktivitas ini tentunya dengan bantuan umi.

Esok harinya kami mengerjakan miniatur kebun. Bangun tidur Humaidah udah semangat bilang, “umi abis sarapan kita kerjain ini yah”, sambil nunjuk ke kardus menthilis.

Yap, inilah tahap paling seruuu, Humaidah pun semangat menyelesaikan project ini, dia nurut semua instruksi dari umi, walau tetap sih ada sedikit ke sok tauannya sendiri. Huhuhu…

HAPPY!

HAPPY!

Semua mudah dilakukan karena ada buku panduannya, dan ini juga melatih anak kita untuk belajar disiplin dengan mengikuti tahap-tahap project. Setelah pengerjaan craft dari paket ini selesai semua, Humaidah senang memainkannya. Puas Humaidah punya mainan baru yang dibuat sendiri dengan material yang okeeh punya. Tidak hanya itu Humaidah juga mendapat ilmu pengetahuan baru tentang serangga.

Paket ini ditujukan untuk anak berumur 3 sampai 7 tahun dan cocok untuk mengisi liburan di rumah. Untuk anak yang lebih tua dari Humaidah kayaknya bakal lebih menikmati project ini deh, umi aja sampe keasyikan sendiri, tapi gak mungkin dong umi kerjain sendiri, kan paket ini untuk Humaidah… hihihi…

Alat dan Bahan The Menthilis Project bulan ini

Alat dan Bahan The Menthilis Project bulan ini

Harga yang ditawarkan adalah Rp. 160.000, menurut umi cocok dengan apa yang kita dapat kok, selain material yang oke, ide yang keren, juga quality time bersama Humaidah tanpa sibuk nyiapin segala macem amunisi, hanya dalam 1 box, semuanya tersedia, hehehe promosii nih, dan bagi teman2 yang berminat bisa langsung hubungi Ammah Nisa yang baik di “The Menthilis Project” yah…

Kontak

SMS / WA         : 087824283244
Facebook         : paket kreatif menthilis
Instagram        : @menthilis

 

Semoga bermanfaat ya…

Vivi Nafisah

 

Advertisements

4 thoughts on “The Menthilis Project: Bermain dengan Serangga

  1. Pingback: Asyiknya Belajar Tentang Pertanian Bersama Menthilis | Anak Jempolan

  2. Pingback: Paket Kreatif Menthilis!!!! | Mommies Study Group

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s