Wooden Blocks

Awalnya beli mainan ini kok kayak nyesel ya? Humaidah gak mau nyentuh sama sekali 😦  Tapiiii… lama kelamaan Alhamdulillaahhh bangettt ini jadi mainan favorit Humaidah … Umi senaangg … Dan dia bisa anteng banget bermain balok kayu ini. Awalnya karena abanya Humaidah yang pancing untuk bermain balok kayu ini bersama-sama. Kalau baca di kemasannya, balok kayu ini bisa dimulai dari anak usia 1 tahun sampai 3 tahun. Wooden Blocks - High TowerAdapun manfaat dari permainan ini adalah:
– merupakan sensory activity yang melibatkan seluruh panca indera anak
– melatih motorik halus yang nantinya akan berguna dlm practical life nya seperti memakai baju, menulis, dll
– membantu anak mengembangkan ide dan imajinasinya,
– mengatasi masalah, dll

Ohya untuk mainan berbahan kayu, saya memilih yang cat nya aman. Barangkali bisa menjadi inspirasi untuk teman-teman yang ingin cari mainan baru yah 🙂

Selamat bermain …

Vivi Nafisah

Advertisements

3 thoughts on “Wooden Blocks

  1. Pingback: 15 Favorite Imaginative Plays | Anak Jempolan

  2. Mba beli wooden block nya dimana? Yg pasti bukan di asemka atau ps. Gembrong ya 🙂 krn bagus.. Btw, bikin pom2 nya pakai benang wol jenis apa ya? Sempet pernah bikin pakai benang wol biasa eh letoy, ga ngembang gitu loh 🙂 makasih yaa.. Glad i foud ur blog ^^

    • mba, aku beli wooden blocks di ELC, dgn harga 249rb isi 75 blocks, dengan pertimbangan, saya liat di pasar 100-120rb isinya 40 blocks, dihitung sama kan mba? karena heboh sama berita ttg cat mainan kayu yg mengandung timbal, dll.

      Pompom kebetulan saya ga bikin mba, tapi beli merk nya Mister Maker…
      Terimakasihhh mba sudah mampir ke blog ku yaa …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s