Finger Paint Recipe for Babies & Toddlers

Teman2 semua pasti udah gak asing lagi sama yang namanya Finger Painting. Kegiatan ini biasa juga dilakukan di preschool. Selain sebagai salah satu bentuk aktivitas seni untuk anak prasekolah yang memang belum pandai untuk menggunakan pensil warna, finger painting pastinya bermanfaat untuk melatih motorik halus anak. Dalam kegiatan ini tidak hanya tangan yang bergerak, tetapi mata juga ikut berkoordinasi. Selain itu finger painting merupakan sensory activity, dimana anak bisa merasakan tekstur, aroma, warna2 yang menarik, dan jika termakan akan mengenal rasa manis .. hehehe…

Finger Paint Recipe for Babies & Toddlers (sweet flavour)Finger Painting bisa dilakukan menggunakan cat yang dijual di pasaran atau bisa dibuat sendiri dengan beragam resep yang tersebar di internet. Dengan membuat finger paint sendiri pastinya kita tidak khawatir jika ada cat yang termakan oleh anak. Karena itu homemade finger paint ini juga bisa dipakai oleh bayi. Tapi tetap saja, semua harus selalu dalam pengawasan ya Moms 🙂

Kemarin saya membuat dua resep finger paint, tapi sepertinya ini yang berhasil. Ohya, untuk takaran resep, kalau cuma 1 anak, sebaiknya dibikin setengah aja dari resep ini. Karena ini jadinya banyak, belum setengahnya, anak saya udah capek. Hehe.

Bahan:

– 3 sdm gula pasir (karena pakai gula, finger painting kemarin disemutin hihi, tapi saya cobain rasanya emang jadi enak, manis. Sepertinya kalau tidak pakai gula masih bisa jadi bagus sih, kalau sempat saya akan coba nanti)

– 1/2 sdm garam

– 1/2 cup tepung maizena

– 2 cup air

– pewarna makanan

Caranya hanya dengan mencampur semua bahan (kecuali pewarna) dimasak diatas api sedang, aduk terus sampai mengental, lalu bagi beberapa bagian dan tambahkan masing2 pewarna.

Sayangnya karena manis, saya tidak bisa menyimpan karya ini kecuali fotonya aja, karena disemutin. Teman2 coba deh tanpa gula, semoga berhasil ya…

Vivi Nafisah

Advertisements

2 thoughts on “Finger Paint Recipe for Babies & Toddlers

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s